REPORTE / Rencontre santé pour les étudiants « Je cuisine et toi ? » à Strasbourg

CETTE ACTION EST REPORTEE A UNE DATE ULTERIEURE EN RAISON DE LA SITUATION SANITAIRE ACTUELLE. MERCI DE VOTRE COMPREHENSION.
Destinés aux étudiants strasbourgeois, ce cycle de 6 ateliers de cuisine a pour objectif de traiter les questions d’équilibre et de gaspillage alimentaire.

Du 14 octobre au 2 décembre 2020
de 18h à 21h
Partenaires : Direction régionale de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt, MGEL, MGEN 67, CROUS, Chambre de consommation d’Alsace, Médecine préventive SUMPS

[ ⚠️ CETTE ACTION EST REPORTEE A UNE DATE ULTERIEURE EN RAISON DE LA SITUATION SANITAIRE ACTUELLE. MERCI DE VOTRE COMPREHENSION.]

Petit budget, manque de temps, manque de matériel… En matière de cuisine, les contraintes sont nombreuses pour les étudiants. Et pourtant, avec un micro-onde et une plaque électrique, il est possible de se concocter de bons petits plats à petit prix et sans passer 2h en cuisine. C’est ce que démontrent les ateliers pour étudiants « Je cuisine et toi ? »

Ils ont aussi pour objectif d’en faire des consom’acteurs, en leur apprenant à déchiffrer les étiquettes alimentaires, en les informant sur les produits locaux et de saison, en leur donnant des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire et les coûts de leurs achats…

Les ateliers sont co-animés selon la thématique par un cuisinier, une diététicienne et des professionnels issus de différents domaines.

  • Mardi 14/10 – « Cuisinez équilibré sans trouer votre porte-monnaie »
  • Mardi 21/10 –  « Fait maison/fait industriel : quelles différences ? »
  • Mardi 04/11 – « Avez-vous la patate ? »
  • Mardi 18/11 – « Les légumes ramènent leur fraise ! »
  • Mardi 25/11 – « Les chefs c’est vous ! »
  • Mardi 02/12 – « Student Chef »

Organisé par : Mutualité Française Grand Est , CROUS, Direction régionale de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt, MGEL, MGEN 67, Médecine préventive SUMPS et la Chambre de consommation d’Alsace.

Pour s'inscrire

Du 14 octobre au 2 décembre 2020
de 18h à 21h