Comment se préserver et retrouver le plaisir d’une alimentation santé? A l’époque où nous consommons de plus en plus souvent des aliments industriels, savoir décrypter les étiquettes des produits agro-alimentaires devient un geste santé.
« Tu feras de ton aliment ton médicament », disait Hippocrate il y a près de 24 siècles de cela. Les données scientifiques les plus récentes ne cessent de nous rappeler l’importance capitale d’une alimentation de qualité.
Arômes, additifs, pesticides, résidus de plastique… Comment s’en débarrasser ou les éviter pour retrouver le plaisir d’une « alimentation santé » ?
Cette conférence permettra de rendre accessibles les actualités les plus récentes sur le sujet et proposera des solutions pratiques pour se préserver. Elle sera animée par Philippe PERRIN, Eco-infirmier.
Nous vous donnons rendez-vous le
vendredi 10 juin, à 20h, à la Salle des délibérations – Hôtel de région – Place Gabriel Hocquard à METZ.
L’entrée est gratuite, sur inscription.
Partenaires: mutuelles, Région Alsace Champagne Ardenne Lorraine; Ville de Metz.
A consulter:
Affiche Alimentation de l’eprouvette à la casserole (607,86 kB)
Flyer Alimentation de l’eprouvette à la casserole (607,74 kB)