La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 18 novembre 2025 à Montmédy un cycle de trois ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.
Du 18 novembre au 2 décembre 2025
de 13h30 à 15h30
-
Centre social et culturel du pays de Montmédy Wilson
-
Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
- Mardi 18 novembre | 13h30-15h | « Acheter , cuire, conserver : Comment mieux consommer ? » | Pour s’informer sur les circuits courts, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation
- Mercredi 26 novembre | 14h-15h30 | « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | Pour s’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau
- Mardi 2 décembre | 10h-12h | « Recettes faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Pour apprendre à cuisiner des recettes « anti gaspi »
Les ateliers ont lieu Centre social et culturel du pays de Montmédy Wilson, 1 place Wilson à Montmédy.
*Organisé en partenariat avec le Centre social et culturel du pays de Montmédy Wilson, la CAF de la Meuse, le dispositif « Education populaire pour la culture », l’Agence régionale de santé, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)