La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 13 novembre 2025 à Sarrebourg un cycle de trois ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.
Du 13 au 27 novembre 2025
de 9h30 à 11h30
-
-
Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
- Jeudi 13 novembre | « Acheter , cuire, conserver : comment mieux consommer ? » | Pour s’informer sur les circuits courts, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation
- Jeudi 20 novembre | « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | Pour s’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau
- Jeudi 27 novembre | « Recettes faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Pour apprendre à cuisiner des recettes « anti gaspi »
Les ateliers (places limitées) ont lieu de 9h30 à 11h30 à la Pépinière d’entreprise – 4 terrasse Bretagne à Sarrebourg.
*Organisé en partenariat avec le CLS de Sarrebourg -Phalsbourg, la Communauté de communes Sarrebourg Moselle Sud, la Communauté de communes de Phalsbourg, la Pépinière d’entreprises, l’Agence régionale de santé, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)