Conférence « Le microbiote » à Barr

La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent le 18 février 2020 à Barr une conférence-débat consacrée au microbiote. Elle sera suivie de deux ateliers pratiques consacrés à l’alimentation et aux modes de cuisson et de conservation.

Du 18 février au 3 mars 2020
de 14h à 16h30

La conférence-débat animée par Isabelle Jecker, diététicienne-nutritionniste, a pour objectif d’informer la population locale sur la fonction et les pouvoirs protecteurs du microbiote intestinal. Ce temps d’information et d’échanges permettra également d’aborder la question de la réduction des sucres et les nombreuses vertus d’une alimentation santé.

RDV le mardi 18 février de 14h à 16h30 à la salle des fêtes de Barr.

Gratuit et ouvert à tou.te.s.

A l’issue de cette conférence, deux ateliers pratiques seront proposés (entrée libre sur inscription au 03 88 21 13 63 – places limitées) :
➡️ « Alimentation et seniors, parlons habitudes alimentaires » le mardi 25 février de 14h à 16h, animé par Isabelle Jecker, diététicienne-nutritionniste,
➡️ « Les modes de cuisson et de conservation sains », le mardi 3 mars de 14h à 16h, animé par Eléna Mousset, chargée de projets prévention et promotion de la santé à la Mutualité Française Grand Est

 

*Organisé en partenariat avec l’Association Générale des Familles du Bas-Rhin, la Ville de Barr et la Conférence des financeurs du Bas-Rhin.

Renseignements

  • Téléphone : 03 88 21 13 63 
  • Mail : mj.lindenau@agf67.fr
Affiche microbiote Barr
  • PDF
  • 685 Ko
  • 31 janvier 2020
Télécharger
Du 18 février au 3 mars 2020
de 14h à 16h30