La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 18 mars 2025 à Epernay un cycle de trois ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.
Du 18 mars au 1 avril 2025
de 14h à 16h
-
-
Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
- Mardi 18 mars 2025 | Atelier « Acheter , cuire, conserver : comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation.
- Mardi 25 mars 2025 | Atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau.
- Mardi 1er avril 2025 | Atelier « Recette faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi».
Les ateliers (places limitées) ont lieu de 14h à 16h à la Résidence Gallice, 1 allée Gallice à Epernay.
*Organisé en partenariat avec la ville d’Epernay, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)