« Consommer de manière plus adaptée pour la planète & pour ma santé » à Epernay

happy-african-american-family-enjoying-while-preparing-meal-together-kitchen-Drazen Zigic-FREEPIK

La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 18 mars 2025 à Epernay un cycle de trois ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.

Du 18 mars au 1 avril 2025
de 14h à 16h
  • Mardi 18 mars 2025 | Atelier « Acheter , cuire, conserver : comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation.
  • Mardi 25 mars 2025 | Atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau.
  • Mardi 1er avril 2025 | Atelier « Recette faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi».

Les ateliers (places limitées) ont lieu de 14h à 16h à la Résidence Gallice, 1 allée Gallice à Epernay.

*Organisé en partenariat avec la ville d’Epernay, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)

Pour s'inscrire

03 26 54 54 19

Du 18 mars au 1 avril 2025
de 14h à 16h