La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 7 novembre 2024 à Sarrebourg un cycle d’ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.
Du 7 au 21 novembre 2024
de 10h à 12h
-
-
Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
- Jeudi 7 novembre | Atelier « Acheter , cuire, conserver : comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, les labels et logos, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation
- Jeudi 14 novembre | Atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau
- Jeudi 21 novembre | Atelier « Recettes faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi»
Les ateliers (places limitées) ont lieu de 10h à 12h au Centre socio-culturel, rue des Berrichons et Nivernais à Sarrebourg.
*Organisé en partenariat avec le Centre socio-culturel de Sarrebourg, le CLS de Sarrebourg-Phalsbourg, la Communauté de communes Sarrebourg Moselle Sud, la Communauté de communes Pays de Phalsbourg, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)