La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 14 novembre 2024 à Toul un cycle de trois ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.
Du 14 novembre au 12 décembre 2024
de 9h30 à 11h30
-
-
Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
- Jeudi 14 novembre | Atelier « Acheter , cuire, conserver : comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, la saisonnalité
des produits, les pesticides, le fait maison
et les modes de cuisson et de conservation.
- Jeudi 28 novembre | Atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau
- Jeudi 12 décembre | Atelier « Recette faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi»
Les ateliers (places limitées) ont lieu de 9h30 à 11h30 au Centre socio-culturel – site André Malraux, place Henri Miller à Toul
*Organisé en partenariat avec la ville de Toul, le Centre socio-culturel, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)