« Consommer de manière plus adaptée pour la planète & pour ma santé » à Vouziers

happy-african-american-family-enjoying-while-preparing-meal-together-kitchen-Drazen Zigic-FREEPIK

La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 3 octobre 2024 à Vouziers un cycle d’ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.

Du 3 au 17 octobre 2024
de 14h30 à 16h
  • Jeudi 3 octobre : atelier « Acheter , cuire, conserver : comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, les labels et logos, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation
  • Jeudi 10 octobre : atelier « Eau, surconsommation : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau
  • Jeudi 17 octobre : atelier « Recettes faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi»

Les ateliers (places limitées) ont lieu de 14h30 à 16h au Centre Social – FJEPCS, 15 rue du champ de Foire à Vouziers

*Organisé en partenariat avec la ville de Vouziers, le Centre Social FJEPCS, l’association La Routourne, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)

Pour s'inscrire

  • laurence.henriet@fjepcs.fr
  • 03 24 30 99 61
Du 3 au 17 octobre 2024
de 14h30 à 16h