« Consommer de manière plus adaptée pour la planète & pour ma santé » à Bischwiller

happy-african-american-family-enjoying-while-preparing-meal-together-kitchen-Drazen Zigic-FREEPIK

La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 3 décembre 2024 à Bischwiller un cycle de trois ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.

Du 3 au 17 décembre 2024
de 10h à 11h30
  • Mardi 3 décembre | Atelier « Acheter , cuire, conserver : comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation.
  • Mardi 10 décembre | Atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau.
  • Mardi 17 décembre | Atelier « Recette faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi».

Les ateliers (places limitées) ont lieu de 10h à 11h30 au CASF
7 rue des casernes, à Bischwiller.

*Organisé en partenariat avec le Centre d’animation sociale et familiale de Bischwiller, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)

Pour s'inscrire

  • casf@casf-bischwiller.net
  • 03 88 63 57 09
Du 3 au 17 décembre 2024
de 10h à 11h30