La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 12 septembre 2024 à Saverne un cycle d’ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.
Du 12 septembre au 3 octobre 2024
de 14h à 16h
-
PRE (Programme de réussite éducative )
-
Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
- Jeudi 12 septembre : atelier « Acheter , cuire, conserver : Comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, les labels et logos, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation
- Jeudi 26 septembre : atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau
- Jeudi 3 octobre : atelier « Recettes faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi»
Les ateliers (places limitées) ont lieu de 14h à 16h au PRE (Programme de réussite éducative) 17 rue Ruth – SAVERNE
*Organisé en partenariat avec la ville de Saverne, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)