« Consommer de manière plus adaptée pour la planète & pour ma santé » à Saverne

happy-african-american-family-enjoying-while-preparing-meal-together-kitchen-Drazen Zigic-FREEPIK

La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 12 septembre 2024 à Saverne un cycle d’ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.

Du 12 septembre au 3 octobre 2024
de 14h à 16h
  • PRE (Programme de réussite éducative )
  • Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
  • Jeudi 12 septembre : atelier « Acheter , cuire, conserver : Comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, les labels et logos, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation
  • Jeudi 26 septembre : atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau
  • Jeudi 3 octobre : atelier « Recettes faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi»

Les ateliers (places limitées) ont lieu de 14h à 16h au PRE (Programme de réussite éducative) 17 rue Ruth – SAVERNE

*Organisé en partenariat avec la ville de Saverne, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)

Pour s'inscrire

Contactez Florian ANSTOTZ, coordinateur Seniors :

  • 06 84 77 78 57
  • f.anstotz@mairie-saverne.fr
Du 12 septembre au 3 octobre 2024
de 14h à 16h
  • PRE (Programme de réussite éducative )
  • Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable