La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 21 mai 2024 à Stenay un cycle d’ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.
Du 21 mai au 4 juin 2024
de 14h à 16h
-
Centre social et culturel
-
Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
- Mardi 21 mai 2024 : atelier « Acheter , cuire, conserver : Comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, les labels et logos, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation
- Mardi 28 mai 2024 : atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau
- Mardi 4 juin 2024 : atelier « Recettes faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi»
Les ateliers (places limitées) ont lieu de 14h à 16h au Centre social et culturel 22 rue du Moulin – STENAY
*Organisé en partenariat avec le centre culturel et social de Stenay, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)