« Consommer de manière plus adaptée pour la planète & pour ma santé » à Arcis-sur-Aube

happy-african-american-family-enjoying-while-preparing-meal-together-kitchen-Drazen Zigic-FREEPIK

La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent dès le 19 novembre 2024 à Arcis-sur-Aube un cycle de trois ateliers visant à apprendre à consommer de façon à préserver son corps et les ressources de la planète.

Du 19 novembre au 3 décembre 2024
de 9h30 à 11h30
  • Mardi 19 novembre | Atelier « Acheter , cuire, conserver : comment mieux consommer ? » | S’informer sur les circuits courts, la saisonnalité des produits, les pesticides, le fait maison et les modes de cuisson et de conservation.
  • Mardi 26 novembre | Atelier « Eau : comment préserver nos ressources et la planète ? » | S’informer sur le gaspillage alimentaire, sur l’eau du robinet et l’eau en bouteille et découvrir comment réduire sa consommation d’eau.
  • Mardi 3 décembre | Atelier « Recette faciles et rapides : comment éviter le gaspillage alimentaire ? » | Apprendre à cuisiner des recettes «anti gaspi».

Les ateliers (places limitées) ont lieu de 9h30 à 11h30 à l’espace Henri Dunant
8 rue Henri Dunant à Arcis-sur-Aube.

*Organisé en partenariat avec la Maison Pour Tous « Un Nouveau Monde » d’Arcis-sur-Aube, l’ARS, la Région et la Dreal Grand Est (dans le cadre du PRSE)

Pour s'inscrire

  • jeunesse.mpt@gmail.com
  • 06.84.29.20.39
Du 19 novembre au 3 décembre 2024
de 9h30 à 11h30