La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent le 19 novembre 2024 à Saint-Dizier un atelier consacré au décryptage des étiquettes alimentaires afin d’aider les participants à contrôler la qualité de leur alimentation pour manger plus sainement.
19 novembre 2024
de 14h à 16h
-
-
Gratuit et ouvert à tou.te.s sous réserve d'inscription préalable
Objectifs de cet atelier animé par une diététicienne-nutritionniste :
- apprendre à analyser les emballages et étiquettes de produits alimentaires du quotidien (additifs, labels, logos, nutriscore… )
- savoir différencier les infos nutritionnelles essentielles des mentions marketing
- découvrir les bienfaits d’une cuisine « fait-maison »
Il aura lieu à l’Epicerie Sociale, 27 avenue de la République à Saint -Dizier.
[Les participants sont invités à ramener les emballages d’aliments qu’ils consomment couramment.]
*Organisé en partenariat avec la Carsat Nord-Est, la ville de Saint-Dizier, la petite Epicerie, la Communauté d’agglomération du Grand Saint-Dizier, Der et Vallées et l ‘AFPB de Saint-Dizier.