« Savoir décrypter les étiquettes alimentaires » à Saint-Dizier

La Mutualité Française Grand Est et ses partenaires* organisent le 19 novembre 2024 à Saint-Dizier un atelier consacré au décryptage des étiquettes alimentaires afin d’aider les participants à contrôler la qualité de leur alimentation pour manger plus sainement.

19 novembre 2024
de 14h à 16h

Objectifs de cet atelier animé par une diététicienne-nutritionniste :

  • apprendre à analyser les emballages et étiquettes de produits alimentaires du quotidien (additifs, labels, logos, nutriscore… )
  • savoir différencier les infos nutritionnelles essentielles des mentions marketing
  • découvrir les bienfaits d’une cuisine « fait-maison »

Il aura lieu à l’Epicerie Sociale, 27 avenue de la République à Saint -Dizier.

[Les participants sont invités à ramener les emballages d’aliments qu’ils consomment couramment.]

*Organisé en partenariat avec la Carsat Nord-Est, la ville de Saint-Dizier, la petite Epicerie, la Communauté d’agglomération du Grand Saint-Dizier, Der et Vallées et l ‘AFPB de Saint-Dizier.

Pour s'inscrire

  • 07.44.84.61.29
  • episolidaire.saintdizier@gmail.com
Découvrez en images le contenu de cet atelier !
19 novembre 2024
de 14h à 16h